Салат с лангустом, сельдереем и помидорами

закуски и салаты с фото
Ингредиенты:
 
1. Сельдерей — 1 маленький пучок
    нежно-желтых стеблей.
2. Уксус — 6 ст.л. белого винного.
3. Соль.
4. Лангуст — 2 хвоста (около 600 г).
5. Помидоры — 2 спелых.
6. Лук — 5 молодых с зеленью.
7. Чеснок — 1 зубчик.
8. Петрушка — 0,5 пучка.
9. Масло — 6 ст.л. оливкового.
10.Перец — черный свежемолотый.

 
 
 

Приготовление:

1. Сельдерей почистите и помойте, сохраните несколько листочков. 3 стебля нарежьте крупными кусками и положите в большую кастрюлю. Налейте 2 л воды, 3 столовые ложки уксуса, добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения. Положите хвосты лангуста в кастрюлю и варите на слабом огне в течение 15 минут, снимите с плиты и остудите прямо в бульоне.

2. Оставшийся сельдерей нарежьте тонкими кружочками. Помидоры помойте, разрежьте пополам, освободите от семян и плодоножек, нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте колечками. Чеснок очистите и нарубите.

3. Петрушку помойте, стряхните воду и мелко нарубите вместе с листьями сельдерея. Сельдерей, помидоры, лук, чеснок и зелень положите в миску и перемешайте.

4. Влейте в маленькую миску оливковое масло и 3 столовые ложки уксуса, добавьте соль и перец. Взбивайте венчиком, пока соль полностью не растворится. Очистите лангуста и выньте мясо, удалите несъедобную кишку (см. стр. 248).

5. Нарежьте мясо лангуста ломтиками. Выложите в миску. Влейте туда же 4-5 столовых ложек бульона, в котором оно варилось, перемешайте. Выложите салат на тарелки, полейте заправкой, сверху поместите кусочки лангуста.

Порций:   4     Время приготовления:  50 мин.
На порцию: 330 ккал, белки 32 г, жиры 20 г, углеводы 5 г

 
Вынимаем мясо лангуста

1. На нижней стороне хвоста лангуста кухонными ножницами срежьте тонкий панцирь.

2. Снимите панцирь, как крышку, и осторожно выньте нежное мясо лангуста.

3. Острым ножом надрежьте мясо с задней стороны и аккуратно удалите несъедобную кишку (ее легко увидеть -она черного цвета).

Comments are closed.