Салат c сельдью, апельсинами и лимонами

кулинарные рецепты с фотоИнгредиенты:
 
 
 
1. Лимоны — 2 крупных.
2. Апельсины — 2 крупных.
3. Лук — зеленый от 3 луковиц
4. Сельдь — 6-8 пластинок филе малосольной.
5. Сок — 50 мл свежевыжатого апельсинового.
6. Уксус — 1 ст.л. белого винного.
7. Масло — 3 ст.л. растительного.
8. Сок — 2 ст.л. лимонного.
9. Перец — разноцветный крупного помола
10.Листочки мелиссы для украшения

 
 
 

Приготовление:

1. Апельсины и лимоны очистите острым ножом, снимая и белый нижний слой под цедрой. Сок соберите в чашку. Освободите мякоть цитрусовых от пленок и выложите в миску.

2. Зеленый лук очистите вместе с головками, темно-зеленые части отрежьте — они не потребуются. Помойте, стряхните воду и нарежьте тонкими кольцами. Немного лука оставьте для украшения.

3. Филе сельди промойте и промокните салфеткой. Нарежьте на кусочки шириной около 4 см, выложите на блюдо или тарелки вместе с апельсином, лимоном и зеленым луком.

4. Для заправки смешайте апельсиновый и лимонный сок, влейте и тот, который образовался при нарезке цитрусовых, добавьте уксус, масло, щепотку соли и перец, взбейте венчиком, полейте заправкой салат. Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Выньте салат из холодильника и дайте ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Украсьте зеленым луком и листочками мелиссы. К этому салату подойдет черный цельнозерновой или бородинский хлеб.

Порций:   4     Время приготовления:  35 мин., маринование: 2 ч.
На порцию: 430 ккал, белки 20 г, жиры 32 г, углеводы 13 г

Салат из селедки со свеклой

4 яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и остудите. Белок от 2 яиц мелко нарубите, два других яйца целиком нарежьте кружочками. 6-8 пластинок филе малосольной сельди промойте холодной водой, промокните салфеткой и нарежьте кусочками. Отваренную заранее свеклу нарежьте ломтиками. Сельдь, свеклу и кружочки яиц выложите на блюдо.

Для заправки смешайте 3 столовые ложки уксуса из хереса, 3 столовые ложки белого вина, 4 столовые ложки подсолнечного масла, по щепотке сахара, соли и черного перца, взбейте венчиком, полейте салат. Посыпьте 2 столовыми ложками измельченной петрушки, столовой ложкой каперсов, столовой ложкой мелко натертого хрена и рубленым яичным белком. К этому блюду подойдет белый хлеб.

Comments are closed.