Салат «Каспийский»

салаты с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. Рис — 100 г
2. Судак — 150 г филе.
3. Масло — 2 ст.л. растительного.
4. Яблоки — 1 красное.
5. Помидоры — 1 шт.
6. Укроп — зелень.
7. Лук — 1 шт.
8. Соль

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Огурец, не очищая от кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.

2. Филе судака тщательно моем, помещаем в кастрюлю с подсоленной водой, готовим на среднем огне. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Чтобы репчатый лук в салате не горчил, его помещаем на несколько минут в горячую воду.

3. Помидор, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, разрезаем пополам, а затем нарезаем полукружками.

4. Зелень укропа мелко нарезаем, оставив несколько веточек для украшения готового салата.

5. Отваренного судака остужаем, измельчаем, нарезав небольшими кубиками или ломтиками, затем кладем во вместительную емкость, добавляем яблоко, огурец, помидор и зелень укропа.

6. Рис перебираем, отвариваем, затем остужаем и добавить в ту же емкость. Полученную массу заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем.
Готовый салат выкладываем на плоское блюдо, украшаем кольцами репчатого лука, кружочками огурца, ломтиками помидора и укропом.

Порций: 1

Comments are closed.