Салат «Кокетка»

рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. Огурцы — 1 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Капуста — 100 г белокочанной.
4. Майонез — 2 ст.л.
5. Лук — 0,5 пучка.
6. Салат — листья.
7. Укроп — зелень.
8. Сахар.
9. Соль.

 
 
 

Приготовление:

1. Морковь очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой или измельчить на крупной терке. Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать полукружками. Подготовленные овощи покласть в глубокую емкость.

2. С белокочанной капусты удалить верхние листья, нашинковать ее, затем покласть во вместительную емкость отдельно от измельченных огурца и моркови.

3. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к измельченной капусте.

4. Листья салата нашинковать, оставив несколько штук для украшения блюда, переложить в емкость с нарезанными капустой и зеленым луком.

5. Полученную массу посолить, посыпать сахаром и немного помять до образования сока. После этого добавить огурец и морковь, все перемешать.

6. В салатницу покласть несколько листьев салата, затем выкласть готовый салат, перед этим можно добавить немного соли или сахара по вкусу. Зелень укропа мелко нарезать, после чего ею украсить салат. Перед тем как подать салат к столу, его нужно заправить майонезом.

Порций: 1

Comments are closed.