Салат «Любимый цветник»

рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. Огурцы — 1 шт.
2. Помидоры — 1–2 шт.
3. Виноград — 5–7 ягод.
4. Капуста — 50 г цветной.
5. Яблоки — 0,5 красного.
6. Сок — 1 ч.л. лимонного.
7. Майонез — 2 ст.л.
8. Зелень петрушки.
9. Листья салата.
10.Сахар.
11.Соль.

 
 

Приготовление:

1. Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить в подсоленной воде так, чтобы капуста не успела развариться.

2. Красное яблоко, не очищая от кожицы, нарезать некрупными ломтиками, не забыв удалить сердцевину.

3. Огурец нарезать тонкими полукружками, при этом очищать от кожицы и удалять сердцевину не нужно.

4. Помидор нарезать небольшими кубиками, стараясь, чтобы мякоть не потеряла много сока. Чтобы салат получился нежнее, помидор можно очистить от кожицы.

5. Листья салата тщательно промыть под проточной водой, а затем нашинковать.

6. В глубокую емкость положить отваренную цветную капусту, нарезанные яблоко, огурец и помидор, добавить нашинкованный салат и виноград. Затем сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом, все перемешать, после чего добавить сахар и соль по вкусу.
Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью укропа и ягодами винограда. Из помидора, нарезанного ломтиками, изготовить цветок и украсить им салат.

Порций: 1

Comments are closed.