Салат «Мексиканский»


Ингредиенты:
1. Рис — 150 г
2. Бананы — 3 шт.
3. Крабовые палочки — 100 г
4. Кукуруза — 1 б. сладкой.
5. Перец — 2 красный и желтый.
6. Зелень (кинза, петрушка).
7. Орешки арахисовые.
8. Помидоры — 2 шт.
 
Для заправки:
1. Масло — 100 г растительного.
2. Лимоны — 1 шт.
3. Перец.
4. Соль.

 

Приготовление:

1. Салат делаем слоями:

  — отварной рис;
  — перец, нарезанный полукольцами или соломкой;
  — помидоры, нарезанные соломкой;
  — мелко нарезанная зелень;
  — крабовые палочки, нарезанные соломкой;
  — бананы, нарезанные кольцами;
  — сладкая кукуруза,

2. Верх засыпаем поджаренными арахисовыми орешками.

3. Заправка. В растительное масло отжимаем сок одного лимона, солим, перчим и медленно заливаем тонкой струйкой салат.

Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.