Салат «Роза»

Праздничные салаты
Ингредиенты:
 
 
1. Картофель — 200 г
2. Курица — 200 г копченой.
3. Шампиньоны — 200 г свежих.
4. Лук — 200 г
5. Кукуруза — 200 г консервированной.
6. Чипсы — 1 большая пачка со вкусом бекона.
7. Майонез — 200 мл
8. Масло — 3 ст.л. растительного.
9. Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Курицу нарезать кубиками.

2. Картофель очистить и отварить до готовности. Приготовить из него пюре.

3. Грибы вымыть и нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.

4. Лук очистить и мелко нарезать, поджарить вместе с грибами.

5. Кукурузу открыть, слить жидкость.

6. На круглую тарелку покласть слой картофельного пюре, смазать майонезом.
  — Сверху кладем грибы с луком, добавляем майонез.
  — Следующий слой – кукуруза.
  — На кукурузу покласть куриное мясо, смазать майонезом,
  — на него кладем еще один слой картофельного пюре.

5. Сформировать из чипсов розу, вставляя их в картофельное пюре. Начать с середины, где нужно использовать мелкие и завернутые чипсы, продолжить, выкладывая по бокам чипсы большего размера.

Порций:  4

Comments are closed.