Салат руккола с апельсиновой заправкой

салаты рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. РУККОЛА — 150 г
2. ПАРМЕЗАН — 40 г
3. ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — 8 шт.
4. СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ — 200 мл
5. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 5 ст.л.
6. КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ — 30 г
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Для заправки налить свежевыжатый апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и, помешивая, уварить наполовину. Смешать с солью и перцем и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.
 
2. Дли салата кедровые орехи, поджарить в сковороде без жира, помешивая, на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Рукколу очистить, вымыть и обсушить, очень крупные листья пожеланию разрезать пополам. Пармезан крупно настрогать ножом для чистки овощей.
 
3. Рукколу смешать в кастрюле с 0,75 заправки, потом разложить в тарелки по центру. Поверх салата разместить помидоры, посыпать их пармезаном и кедровыми орехами. Оставшейся заправкой оформить тарелки с салатом.

Порций:  4     Время приготовления: около 25 минут.
В 1 порции около 230 ккал/963 кДж, 24 г белков, 75 г жиров, 32 г углеводов

Comments are closed.