Салат с белыми грибами

салаты


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Цветная капуста — 250 г
2. Грибы белые сушеные — 20 г
3. Масло кунжутное — 1,5 ст.л.
4. Молотый душистый перец
5. Грибной отвар — 1 ст.л.
6. Адзи-но-мото — 1 ч.л.
7. Соль

 
 
 
 
 

Приготовление
 
1. Грибы замочить в холодной воде на 1 -2 часа, после отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
 
2. Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия, залить холодной водой и оставить на 30 минут, после откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком.
 
3. Кунжутное масло прогреть, выложить капусту и грибы, жарить до полуготовности капусты. После влить грибной отвар, добавить адзи-но-мото (или вэйдзина (глутамат натрия)), по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне до готовности капусты.
 
4. Выложить салат в салатник, украсить зеленью и подавать в горячем виде.

Совет. Салат можно приготовить из свежих шампиньонов, добавлять к капусте за 7-10 минут до ее готовности.

Comments are closed.