Салат с говядиной, огурцами и зеленью

домашние рецепты
Ингредиенты:
1. Говядина — 600 г филе.
2. Зелень — 1 пучок суповой.
3. Лавровый лист — 1 шт.
4. Соль.
5. Перец — 1,5 ч.л. черного горошком.
6. Гвоздика — 1 шт.
7. Огурцы — 200 г соленых.
8. Лук — 2 белые луковицы.
9. Перец — 1 ч.л. гвоздичного.
10.Рассол — 100 мл из-под огурцов.
11.Масло — 2 ст.л. подсолнечного.
12.Уксус — 1-3 ст.л. белого винного.
13.Петрушка — 2 веточки
14.Укроп — 2 веточки.

 

Приготовление:

1. Положите говядину в кастрюлю, залейте водой. Зелень помойте и крупно нарежьте. Зелень, лавровый лист, чайную ложку соли, пол чайной ложки перца горошком и гвоздику положите к мясу, доведите до кипения. Образующуюся пену снимайте шумовкой. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на слабом огне в течение 2 часов до готовности. Снимите с плиты и остудите мясо, не вынимая из бульона.

2. Огурцы порежьте маленькими кубиками. Лук почистите и тоже мелко порубите. Лук и огурцы положите в большую миску. Мясо выньте из бульона. Нарежьте кубиками величиной около 2 см. Мясо, ложку перца и гвоздичного перца выложите в ту же миску и перемешайте.

3. Рассол из-под огурцов вылейте через мелкое сито в миску. Добавьте чайную ложку соли и масло, перемешайте. Полученным маринадом полейте мясо. При необходимости можно добавить бульон -маринад должен полностью покрывать мясо, лук и огурцы. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.

4. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол добавьте уксус. Зелень помойте и мелко нарубите листочки, положите в салат. Выньте салат из маринада, разложите по тарелкам и подавайте на стол. К этому блюду подойдет жареный картофель.
Совет. Это салат будет более нежным на вкус, если непосредственно перед подачей на стол в него положить 250 г нарезанных кубиками свежих огурцов (предварительно удалите из них семена).

Порций:   4     Время приготовления:  35 мин. варка говядины: 2 ч., маринование: 12 ч.
на порцию: 280 ккал, белки 33 г. жиры 13 г, углеводы 6 г

Comments are closed.