Салат с поджаренными помидорами

салаты с фото
Ингредиенты:
 
1. Руккола — 150 г
2. Помидоры — 10 мелких.
3. Хлеб — 4 толстых ломтя багета.
4. Уксус — 1 ст.л. бальзамического.
5. Маслины — 100 г черных без косточек.
6. Масло — 5 ст.л. оливкового.
7. Сок — 1 ст.л. лимонного.
8. Чеснок — 2 зубчика.
9. Перец.
10.Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Ломтики хлеба нарежьте кубиками. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте хлеб до золотистой корочки со всех сторон. Выложите гренки на тарелку и оставьте остывать — они понадобятся перед самой подачей на стол. Разогрейте гриль.

2. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В каждую половинку помидора воткните по два ломтика чеснока.

3. Выложите помидоры на противень срезом вверх и поджарьте на гриле в течение 3-4 минут. Переверните на другую сторону и поджаривайте еще 3 минуты. Если используете дровяной гриль, то, обжаривая помидоры, используйте алюминиевую фольгу. Положите их вначале срезом вниз и обжаривайте 3-4 минуты. Потом переверните и обжаривайте до готовности еще 3 минуты.

4. Пока помидоры готовятся, вымойте и обсушите рукколу. Удалите стебельки, листочки порвите руками и выложите на тарелки. Для заправки взбейте венчиком бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец и 2 столовые ложки масла.

5. Поджаренные помидоры выложите на листья руколы и полейте салат заправкой. Украсьте блюдо маслинами, посыпьте гренками. Подавайте салат на стол теплым.

Порций:   4     Время приготовления:  30 мин.
На порцию: 325 ккал, белки 4 г, жиры 24 г, углеводы 21 г
 

Салат с помидорами и сыром рикота

600 г помидоров вымойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки и нарежьте крупными кубиками. Очистите большую синюю луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами. Перемешайте в большой миске помидоры с кольцами лука.

Для заправки смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического или красного винного уксуса, соль, толченый черный перец и столовую ложку сухих прованских трав. Полученной заправкой полейте салат.

200 г сыра рикота нарежьте кубиками произвольного размера, выложите на салат. Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика. К этому салату подойдет свежий итальянский хлеб.

Comments are closed.