Салат «Весенний»

закуски и салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. Яйцо — 2 шт.
2. Огурцы — 1 шт.
3. Масло — 1 ст.л. растительного.
4. Лук — 1 пучок зеленого.
5. Укроп — 1 пучок.
6. Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Огурец очищаем от кожицы. Для украшения салата нарезаем несколько тонких кружочков, оставшуюся часть огурца нарезаем некрупными кубиками.

2. Пучок зеленого лука разделяем на две неравные части. Большую часть зеленого лука шинкуем, а меньшую оставляем для украшения готового салата. Чтобы зеленый лук не горчил, его, перед тем как добавить в салат, высыпаем в небольшую емкость, немного солим, затем слегка приминаем столовой ложкой так, чтобы при этом не образовался сок.

3. Эту массу высыпаем во вместительную емкость, добавляем нарезанный кубиками огурец.

4. Яйца варим вкрутую, очищаем, затем мелко нарезаем или натираем на крупной терке, добавляем в емкость с нарезанными огурцом и зеленым луком.

5. Полученную массу заправляем растительным маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в не очень глубокую салатницу, украшаем огурцом, нарезанным кружочками, а также зеленым луком и укропом.

Порций: 1

Comments are closed.