Салат зеленый с куриной печенью

салатв


Ингредиенты:
 
 
 
1. Печень куриная — 500 г
2. Салат листовой — 100 г
3. Масло сливочное — 25 г
4. Масло оливковое — 70 мл
5. Сок лимонный — 20 мл
6. Чеснок- 2 зубчика
7. Перец
8. Соль

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
 
2.Листовой салат (руккола. дубовый, эндивий и др.) вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Растопить на сковороде сливочное масло и жарить в нем печень в течение 4 минут
 
3. Оливковое масло соединить с лимонным соком, добавить чеснок. Выложить в салатник листья салата, затем обжаренную печень, посолить, поперчить, попить подготовленной заправкой и перемешать.

 
Порций: 2   Время приготовления: 6 мин.

 

Comments are closed.