Салат с ветчиной, спаржей и кервелем

кулинарные рецепты с фото
Ингредиенты:
1. Спаржа 500 г зеленой или белой.
2. Лимоны — 1 шт.
3. Сахар — 1 ч.л.
4. Яйцо — 2 шт.
5. Ветчина — 150 г сырокопченой.
6. Ветчина — 200 г варено-копченой.
7. Салат — 2 маленьких кочана молодого.
8. Кервель — 2 щепотки свежего.
9. Майонез — 3 ст.л. салатного.
10.Йогурт — 150 г
11.Масло — 1 ст.л. кукурузного.
12.Перец — черный свежемолотый.
13.Соль — пряная.

 
 

Приготовление:

1. Спаржу помойте, очистите и нарежьте кусочками около 8 см длиной. Лимон помойте и половинку нарежьте тонкими ломтиками, а из второй выжмите сок.

2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте щепотку соли, сахар и ломтики лимона, доведите до кипения, положите спаржу и варите 18-20 минут. Слейте воду, остудите. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, остудите.

3. С обоих кусков ветчины снимите кожицу и нарежьте на полоски около 4 см длиной. Листовой салат очистите, помойте, стряхните воду и нарежьте большими кусками. Кервель при необходимости помойте, стряхните воду, мелко нарубите.

4. Листья салата выложите на большое блюдо или порционные тарелки. Для заправки возьмите майонез, йогурт, столовую ложку лимонного сока и масло. Добавьте щепотку пряней соли, перец, кервель и взбейте в большой миске до однородной консистенции.

5. Выложите в эту же миску ветчину и спаржу, перемешайте-Добавьте по вкусу пряную соль, перец и лимонный сок. Яйца очистите и разрежьте на восемь частей. Выложите салат на блюдо с зелеными салатными листьями и украсьте ломтиками яиц. К этому блюду подойдет поджаренный белый хлеб.

Совет. Ценителям спаржи хорошо известно: чтобы не отказывать себе в удовольствии лакомиться спаржей круглый год, в сезон нужно просто заморозить очищенные нежные стебли спаржи. Она превосходно хранится в домашнем морозильнике.

Порций:  4    Время приготовления:  40 мин.
На порцию:  285 ккал, белки 15 г, жиры 20 г, углеводы 10 г

 
Чистим спаржу.

 
1. Белые или зеленые стебли спаржи помойте и отрежьте у них кончики.

2. Снимите со спаржи верхний твердый слой сверху вниз. При этом в верхней части кожицу снимайте тонким слоем, в нижней — более толстым.

3. У зеленых стеблей спаржи кожица не такая твердая. Если их и чистить, то только в нижней части, снимая совсем тонкий слой.

Comments are closed.