Салат с чечевицей и луком фри

вкусные рецепты
Ингредиенты:
1. Чечевица — 400 г
2. Розмарин 1 небольшая веточка.
3. Лавровый лист — 1 небольшой.
4. Картофель — 3 отваренные в мундире.
5. Помидоры — 2 мясистых.
6. Чеснок 1 зубчик.
7. Уксус — 2 ст.л. красного винного,
   настоянного на травах.
8. Сок 1 ст.л. лимонного.
9. Масло — 2 ст.л. оливкового.
10.Перец — свежемолотый черный.
11.Цедра лимона — 1 ч.л. мелко натертой.
12.Петрушка — 0,5 пучка.
13.Лук — 2 большие луковицы.
14.Масло — 2 ст.л. подсолнечного.

 

Приготовление:

1. Чечевицу положите в кастрюлю, залейте водой. Положите розмарин и лавровый лист, доведите до кипения и варите 40-60 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня, остудите, не сливая отвар. Остывшую чечевицу откиньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную посуду. Выньте розмарин и лавровый лист.

2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и продавите через пресс в большую миску.

3. Уксус, лимонный сок, оливковое масло, 2-3 столовые ложки чечевичного отвара, соль, перец, тмин и цедру лимона поместите в миску с чесноком. Перемешайте, пока соль не разойдется. Добавьте чечевицу, картошку, помидоры и перемешайте. Накройте салат крышкой и дайте настояться час в прохладном месте.

4. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарубите листочки. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Масло разогрейте на сковороде, обжарьте пук до золотистого цвета.

5. Приправьте салат солью, перцем и уксусом, посыпьте петрушкой, перемешайте. Выложите салат на порционные тарелки и украсьте сверху поджаренным луком. К салату из чечевицы подойдут копченая ветчина и свежий хлеб.

Совет. Этот салат особенно полезен: ведь чечевица содержит очень ценные белки. Если к ним добавить углеводы (например, хлеб), то пищевая ценность этого блюда многократно возрастет.

Порций:  4    Время приготовления:  35 минут Варка чечевицы: 40-60 минут Маринование: 1 час
На порцию:  445 ккал, белки 26 г, жиры 9 г, углеводы 63 г

Comments are closed.