Селедочные улитки

закуски с фото
Ингредиенты:
 
1. Сельдь — 2-3 шт.
2. Перец — 1 болгарский.
3. Огурцы — 1-2 маринованных.
 
Для маринада:
1. Вода — 0,5 ст.
2. Соль — 2 ст.л.
3. Сахар — 1 ст.л.
4. Перец — 2-3 горошины душистого.
5. Перец — 3-4 горошины черного.
6. Лавровый лист — 1-2 шт.

 
 

Приготовление:

1. Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить горошины перца, перемешать.

2. Сельдь тщательно промыть, обсушить, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки, периодически переворачивая рыбу, чтобы она со всех сторон полежала в рассоле.

3. После разделать сельдь на филе, нарезать по длине тонкими полосками. Огурец и болгарский перец нарезать брусочками.

4. На полоски сельди выложить брусочки огурца и перца, свернуть рулетиками, закрепить шпажками.

5. Выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона, кольцами лука.

Comments are closed.