Суши из фасоли и красного перца

закуски с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Рис — 400 г японика.
2. Фасоль — 1 б. (415 г)
    белой консервированной фасоли,
3. Перец — 0,5 красного сладкого.
4. Соус — 1 ч.л. тайского рыбного.
5. Кинза — 3 ст.л. нарезанной.
6. Сахарная пудра — 2 ст.л.
7. Уксус — 75 мл рисового.
8. Листы нори — 4 шт.
9. Васаби — 2 ч.л.
10.Соль.
 
Для подачи:
1. Соевый соус «Неnz»
2. Маринованный имбирь

 

Приготовление:

1. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. В небольшой миске взбиваем сахарную пудру, соль и уксус до однородной массы.

2. Раскладываем горячий рис на разделочной доске, разминаем комки лопаткой. Равномерно пропитываем его уксусной смесью и даем полностью остыть.

3. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг даем жидкости стечь. Перекладываем фасоль в миску и смешаем с кинзой и рыбным соусом. Перец моем и нарезаем маленькими кубиками.

4. Кладем на циновку для суши 1 лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем рис слоем примерно 1 сантиметр.

5. По центру проводим полосу из васаби. Сверху выкладываем 3-4 столовых ложки фасолевой смеси и посыпаем кусочками красного перца.

6. Постепенно скатывая циновку для суши, сворачиваем лист нори рулетом. Острым ножом разрезаем его на 6 частей Так же приготавливаем суши из оставшихся ингредиентов. Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем.

Порций:   24 шт.    Время приготовления:   30 мин.

Comments are closed.