Тарталетки с винным ганашем и ягодами

пирожные с фото
Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Сахар — 4 ст.л.
3. Мука — 1 ст. с горкой.
4. Масло — 160 г сливочного.
5. Фундук — 4 ст.л. размолотого.
 
Для ганаша:
1. Масло — 50 г сливочного.
2. Сливки — 125 мл жирностью 35%.
3. Шоколад — 140 г темного 70% какао.
4. Вино — 2 ст.л. красного сухого.
5. Ягоды — свежие для украшения.

 
 

Приготовление:

1. Для теста рубим масло с мукой, добавляем сахар, фундук и яйца, охлаждаем 1 час. Затем тонко раскатаем, вырежем кружки такого размера, чтобы они подошли к формочкам. Укладываем кружки в формочки, смазанные сливочным маслом и прижимаем, чтобы тесто плотно прилегало к бортикам формочек. Накрываем кусочками фольги, наполните до верху сухой фасолью или горохом и выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета, 15 минут. Вынимаем из духовки на решетку, высыпаем наполнитель, снимаем фольгу. Полностью остужаем.

2. Делаем винный ганаш, растопив вместе ингредиенты, разливаем по тарталеткам и ставим в холодное место на 1- 4 ч. Перед подачей вынимаем за 15 минут, украшаем ягодами.

Порций:  10 — 15 шт.     Время приготовления:  3 ч.

Comments are closed.