Заливная дорадо, фаршированная яйцами

вкусные закуски с фотоИнгредиенты:
1. Дорадо — 1 кг
2. Яйцо — 6 вареных.
3. Майонез — 100 г
4. Рыба — 500 г мелкой речной.
5. Перец — 5 горошин душистого.
6. Перец — 2 маринованных сладких.
7. Масло — 3 ч.л. сливочного.
8. Томатная паста — 1 ст.л.
9. Укроп или петрушка — 1 ст.л. нашинкованной.
10.Петрушка — 1 корень.
11.Лавровый лист — 2 шт.
12.Огурцы — 1 свежий.
13.Желатин — 30 г
14.Лимоны — 0,5 лимона.
15.Лук — 1 шт.
16.Соль.

 

Приготовление:

1. Дорадо очищаем, выпотрашиваем, промываем, вырезаем жабры. Речную рыбу выпотрашиваем, промываем.

2. В 2 литра кипящей воды опускаем очищенную луковицу, корень петрушки, лавровые листья, душистый перец и речную рыбу, доводим до кипения, снимаем накипь, по вкусу солим и варим на слабом огне 30 минут. Снимаем с огня, процеживаем, доводим до кипения, аккуратно опускаем дорадо и варим на слабом огне под крышкой 20-25 минут. Остужаем, не вынимая рыбу из бульона, затем рыбу выкладываем на тарелку, бульон процеживаем (3-4 стакана).

3. Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 20-30 минут для набухания, после распускаем в рыбном бульоне, процеживаем.

4. Лимон нарезаем ломтиками, огурец — звездочками, перец — полосками. Яйца разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимеем желтки, измельчаем, по вкусу солим, добавляем майонез, тщательно перемешиваем, разделяем на 2 равные части. В одну часть подмешиваем томатную пасту, во вторую — нашинкованную зелень. Наполняем половинки яиц приготовленными пастами.

5. В форму вливаем рыбный бульон на 1 см высоты, ставим в холодильник на 20-30 минут, затем сверху выкладываем дорадо, вокруг кладем половинки яиц, ломтики лимона, кружочки огурца, полоски сладкого перца и веточки зелени. Вливаем рыбный бульон на 0,5 высоты тушки рыбы, ставим в холодильник на 30-40 минут, затем заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания.

6. При подаче заливное нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками лимона и зеленью, поливаем соевым соусом.

Порций:  8     Время приготовления:  7 — 9 ч.

Comments are closed.