Торт «МУРАВЕЙНИК»

рецепты с фото

 


Порция: 6,5 баллов, ПРАЗДНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для песочного теста:
1. ЯЙЦО — 2 шт.
2. МУКА — 500 г
3. САХАР — 150 г
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ- 300 г
5. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 2 ч.л.

Для крема:
1. ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА — 1,5 б.
2. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 300 г
3. КОНЬЯК — 3 ст.л.
4. МАК — 2-3 ст.л.

 
 

Приготовление:

1. Муку с разрыхлителем (или 1 ч.л. пищевой соды, гашенной уксусом) и очень холодным маслом нарубить ножом в крошку. Яйца взбить с сахаром и быстро перемешать с масляно-мучной крошкой. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 1-2 часа.
 
2. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки. Руками отрывать от теста небольшие кусочки произвольной формы, выложить их на противень и запечь печенья до золотистого цвета. Повторить несколько раз, пока не закончится тесто. Можно также пропустить тесто через мясорубку, разложить небольшими кучками и запечь.
 
3. Для крема выдержать масло при комнатной температуре 3-4 часа. Слегка взбить его вилкой и постепенно добавить сгущенное молоко, чтобы получился гладкий крем. Ввести коньяк и тщательно перемешать.
 
4. Соединить крем с печеньями и выложить на плоское блюдо, формируя горку «муравейника». Посыпать маком. Убрать в холодильник на 10-12 часов.

Порций:  12.   Время приготовления:   16 ч.
В каждой порции: 280 ккал, 21 г жира

Comments are closed.