Треска на чечевичной подушке

кулинарные рецепты

 


В каждой порции: 2,5 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ, СЕРДЦЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ЧЕЧЕВИЦА — 1 ст.
2. ЛУК-ПОРЕЙ — 450 г
3. ФИЛЕ ТРЕСКИ — 600 г
4. СМЕТАНА 10%-ная — 0,5 ст.
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ч.л.
6. ЦЕДРА — 1 лимона и 1 апельсина.
7. СОК ЛИМОННЫЙ — 1-2 ст.л.
8. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
9. ЧЕСНОК — 1 зубчик.
10.ЗИРА — 1 ч.л.
11.ПЕРЕЦ.
12.СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. Сварить чечевицу (красную или зеленую)с лавровым листом и мелко нарезанным чесноком по инструкции на упаковке. Готовую чечевицу выложить в огнеупорную посуду, добавить немного воды, лимонную и половину апельсиновой цедры, зиру. соль и перец.
 
2. Лук-порей, нарезанный полукольцами, пассеровать в растительном масле. Затем влить полстакана воды и продолжить томить на небольшом огне. Через несколько минут добавить сметану, щепотку соли, половину апельсиновой цедры, лимонный сок и перец.
 
3. Выложить филе трески (или любой другой нежирной белой рыбы) на чечевицу, полить луково-сметанным соусом и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 20-30 минут.

Порций:  6   Время приготовления:  2 ч.
В каждой порции:   118 ккал, 4 г жира

Comments are closed.