Вареники с творогом

рецепты вареников


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
Для теста:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 1 кг.
3. Вода — 1 ст.
4. Соль — 15 г.
 
Для начинки:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Творог — 600 г .
3. Сметан — 2 ст.л.
4. Сахар — 1 ч.л.
5. Соль.
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Творог тщательно смешайте со всеми ингредиентами для начинки до получения однородной массы.
 
2. Муку просейте, посолите, сделайте в ней углубление, влейте в него теплую воду. Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 30 мин. Затем раскатайте его в пласт и стаканом вырежьте кружочки.
 
3. На середину каждого кружочка положите начинку, а края защипите, придав вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия вареников.
 
4. В подготовленную посуду выложите 2 столовые ложки сливочного масла, сверху на него — горячие вареники. Осторожно перемешайте вареники, чтобы масло равномерно распределилось.

Comments are closed.