Винегрет с фасолью и сельдью

рецепт винегрета
Ингредиенты:
 
 
1. Лимон — 1 шт.
2. Свекла — 2 шт.
3. Огурцы — 1-2 шт.
4. Морковь — 1-2 шт.
5. Картофель — 3-4 шт.
6. Сельдь малосоленая — 150-200 г.
7. Фасоль в собственном соку — 1 б.
8. Масло растительное — 0,25 ст.
9. Сок лимонный — 2 ч.л.
10.Лук красный — 0,5 шт.
11.Зелень.
12.Перец.
13.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой, выложить на противень и запекать в нагретой до 180″С духовке до готовности, 35-40 минут. После остудить, очистить, нарезать кубиками.
 
2. Морковь и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. С фасоли слить жидкость, огурцы нарезать соломкой, лук мелкими кубиками.
 
3. Подготовленные продукты соединить, сбрызнуть лимонным соком, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем, заправить растительным маслом.
 
4. Салат выложить на тарелку, сверху уложить нарезанную ломтиками сельдь, украсить зеленью и дольками лимона.
 
Вариант заправки: острую горчицу (0,5 ч. ложки), вареные желтки (2 шт.) и каперсы (0,5 ч. ложки) растереть до получения однородной смеси, влить растительное масло (4 ст.ложки}, приправить по вкусу солью и сахаром, взбить.

Comments are closed.