Винегрет с курицей и цветной капустой

рецепты винегрета с фото
Ингредиенты:
 
1. Свекла — 3 шт.
2. Морковь — 1-2 шт.
3. Огурцы маринованные — 150 г.
4. Капуста маринованная цветная — 150 г.
5. Кукуруза консервированная — 5-6 ст.л.
6. Куриное мясо отварное — 250 г.
7. Масло оливковое — 50 г.
8. Уксус винный — 1 ч.л.
9. Лук-порей — 20 г.
10.Розмарин.
11.Базилик.
12.Укроп.
13.Перец.
14.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Свеклу и морковь отварить, остудить, очистить.
 
2. Свеклу и куриное мясо нарезать кубиками, огурцы и морковь ломтиками, лук-порей кольцами. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия,
 
3. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу, по вкусу посолить, приправить молотым перцем, базиликом и розмарином, сбрызнуть уксусом, заправить оливковым маслом.
 
4. Винегрет тщательно перемешать, убрать в холодильник на 30-40 минут. При подаче украсить зеленью укропа.
 
Заправка для винегретов впрок: в стеклянную бутыль влить оливковое масло (1 стакан), добавить разрезанные на четвертинки дольки чеснока (2 шт.), винный уксус (1 ст. ложка) и по 2 веточке тимьяна и розмарина, хорошо встряхнуть и дать настояться сутки. Процедить и хранить в холодильнике.

Comments are closed.