Закуска на половинках яблока

салаты и закуски с фото
Ингредиенты:
 
 
1. Яблоки — 4 шт.
2. Лимоны — 1 шт.
3. Сыр — 130-150 г твердого.
4. Орехи — 6-8 ядер грецких.
5. Майонез — 2-3 ст.л.
6. Сметана — 1 ст.л
7. Зелень.
8. Перец.
9. Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и мякоть, оставив стенки толщиной 5-7 мм.

2. Сыр и мякоть яблок нарезать мелкими кубиками, орехи подсушить на сковороде без масла или в нагретой духовке, остудить, мелко порубить, перемешать с сыром и яблоками,

3. Смесь по вкусу посолить и поперчить, заправить смесью майонеза, сметаны и лимонного сока (по вкусу), выложить в половинки яблок.

4. При подаче украсить закуску орехами, зеленью.

Comments are closed.