Запеченные овощные котлеты из картофеля и грибов

Такие котлеты не являются затратными по ингредиентам и при их правильном приготовлении получаются вкусными и полезными. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь ее нежным и сочным вкусом.

вкусные рецепты с фото
Ингредиенты
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Грибы — 150 г
3. Морковь — 200 г
4. Сметана — 150 мл
5. Картофель — 500 г
6. Твердый сыр — 100 г
7. Масло подсолнечное — 2 ст.л.
8. Зелень (любимая) — по вкусу.
9. Лук репчатый — 1 шт.
10.Перец.
11.Соль.

 
 
 

Приготовление:

1. Тщательно помойте картофель и морковь — отварите. Натрите овощи на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке.

2. Поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте потертые на крупной терке шампиньоны и готовьте до готовности. Оставляем до остывания. Большую часть зажарки добавляем к картофелю. А к оставшейся добавляем сметану и немного тушим. Затем взбиваем блендером до однородности соуса.

3. В перетертые овощи добавляем яйцо, специи, зелень. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и складываем на застеленный пергаментом противень или смазанную маслом форму.

4. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180°С на 25 минут. Готовым котлетам дайте немножко отойти, а потом выложите на тарелку. Сверху поливаем соусом или подаем отдельно. Кушаем как в теплыми так и холодными.

Порций:   6     Время приготовления:   45 мин.   85 ккал

Comments are closed.