Закусочные рулеты из рыбы

закуска фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. СЕМГА — 300 г филе.
2. СУДАК — 200 с филе.
3. СЛИВКИ — 0,5 ст.
4. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ — 50 г
5. СОК — 2-3 ст. л. лимонного.
6. ПЕРЕЦ — белый молотый.
7. УКРОП — 0,5 пучка.
8. ЖЕЛАТИН — 20 г
9. ЯЙЦО — 2 шт.
10.СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 40 минут для набухания.

2. Филе семги промываем, обсушиваем, взбиваем в блендере ло получения однородной массы, добавляем половину сливок, 1 яйцо, половину сока лимона, половину желатина (не распускаем на водяной бане), по вкусу солим и перчим.

3. Филе судака промываем, обсушиваем, взбиваем в блендере в пюре, Добавляем оставшиеся сливки, желатин, яйцо и лимонный сок, по вкусу солим и перчим.

4. На пищевую пленку выкладываем фарш из судака в пласт толщиной 5 мм, сверху укладываем фарш из семги. В середину ложим крабовые палочки, посыпаем нашинкованной зеленью укропа, сворачиваем рулетом, плотно завернув в пленку.

5. Готовим рулет на пару 15-20 минут, остужаем, ставим в холодильник на 2-5 часа.
6. Перед подачей снимаем пленку, нарезаем рулет кусочками толщиной 5-7 мм. Украшаем зеленью, дольками лимона.

Порций:   4     Время приготовления:   1 ч.. + 2-5 ч.

Comments are closed.