Заливное из языка

закуски
Ингредиенты:
 
1. Язык говяжий — 1 шт.
2. Лук — 0,5 пучка зеленого.
3. Перец — 1 стручок острого.
4. Гранат — 3 ст.л. зерен.
5. Перец горошком.
6. Майонез — 0,5 ст.
7. Лавровый лист.
8. Желатин — 30 г
9. Лук — 1-2 шт.
10.Морковь — 1 шт.
11.Коренья.
12.Соль.

 
 

Приготовление:

1. Язык промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем обожженные на огне лук и морковь, коренья и варим на среднем огне 1,5-2 часа. За 10-15 минут до готовности добавляем соль, молотый перец и лавровый лист. Готовый язык опускаем в холодную воду, очищаем, бульон процеживаем.

2. В холодную воду, помешивая, всыпаем желатин и оставляем на 30-40 минут для набухания. В сотейник наливаем 3 стакана процеженного бульона, ставим на слабый огонь, распускаем в бульоне половину желатина, приправляем по вкусу специями.

3. Оставшийся желатин распускаем в небольшом количестве воды, половину смешиваем с майонезом, вторую часть — с прогретым соевым соусом. Язык нарезаем небольшими кусочками, перец и зеленый лук шинкуем кольцами.

4. По формам раскладываем кусочки языка, перец и зеленый лук, зерна граната, заливаем бульоном, заполняя формы наполовину. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Затем разливаем сверху желе с майонезом, убираем в холодильник.

5. Как только майонез застынет, разливаем желе с соевым соусом. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Готовое заливное выкладываем на тарелки, перевернув, оформляем зеленью.

Порций:   6     Время приготовления:   6 ч.

Comments are closed.