Ингредиенты:
.
.
.
1. Курага — 200 г.
2. Коньяк — 1 ст.л.
3. Сливки 33% — 4 ст.л.
4. Ванильный сахар — 2 ст.л.
5. Желатин — 4 ч.л.
6. Сахар — 2 ст.л.
.
Для карамели:
1. Сахар — 1 ст.
2. Вода — 4 ст.л.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченной воды до набухания, затем распустить на водяной бане. Курагу вымыть, залив 1 стаканом воды отварить в течение 30 минут. Затем добавить сахар и коньяк. Готовую курагу измельчить в блендере вместе с отваром, соединить с половиной подготовленного желатина, тщательно перемешать и немного остудить. Выложить абрикосовую массу в креманки и поставить в холодильник.
2. Охлажденные сливки слегка взбить с ванильным сахаром, добавить оставшийся желатин, тщательно перемешать и выложить на застывшее абрикосовое пюре.
3. Из сахара и воды сварить карамель, вылить на пергамент в виде ажурного рисунка и оставить до затвердевания карамельной массы. Украсить десерт приготовленной карамелью.
Совет. Другой вариант приготовления украшения из карамели: вылейте готовую карамельную массу на сбрызнутый водкой пергамент и оставьте до затвердевания. Затем разломите карамель на красивые куски и украсьте ими десерт.
Количество порций: 3. Время приготовления: 90 мин.