Картофель, тушенный с бараниной по-фински


Ингредиенты:
.
.
1. Баранина — 800 г.
2. Масло сливочное — 50 г.
3. Черный перец — 6 горошин.
4. Белый перец — 6 горошин.
5. Картофель — 12 шт.
6. Лук — 2 шт.
7. Вода — 1 л.
8. Соль.
.
.
.

Приготовление:

Мясо нарезать как для гуляша, картофель — на четвертинки, лук — кружочками. Положить в глубокую форму слоями — картофель, мясо, лук, пряности. мясо лук, а сверху картофель. Залить водой так, чтобы картофель был только покрыт ею. Поверхность картофеля смазать маслом. Тушить в духовке при температуре 140 градусов до готовности, до полного выпаривания жидкости и зарумянивания картофеля. Подавать с острыми, солеными и пряными гарнирами из овощей и ягод.

Comments are closed.