Поджарка


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Мука — 360 г.
2. Баранина — 1320 г.
3. Почки бараньи — 340 г.
4. Масло сливочное — 100 г.
5. Лук репчатый — 200 г.
6. Помидоры — 340 г.
7. Сумах — 20 г.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

Баранину (5—6 кусочков на порцию), предварительно отбитую, замачивают в растворе уксуса вместе с почками и луком, обжаривают на сильно разогретой сковороде. На блюдо кладут испеченный лаваш, а на него укладывают поджаренную баранину. Сверху поджарку закрывают нарезанными треугольниками лаваша. Блюдо гарнируют помидорами, поджаренными на вертеле или маринованными, кулечками лаваша с вложенным в них сумахом.

Количество порций: 4.

Comments are closed.