Индейка, дыня и виноград с салатом

рецепты с фотоИнгредиенты:
1. Радиччо 1 шт.
2. Салат — 1 маленький
    кочан айсберга.
3. Дыня — 1 маленькая.
4. Виноград — 200 г темного и светлого.
5. Масло — 2 ст.л. грецкого ореха.
6. Сок — 3-4 ст.л. лимонного.
7. Сметана — 2 ст.л. свежей.
8. Соль.
9. Перец черный
   крупного помола.
10.Индейка — 500 г филе грудки.
11.Масло — 20 г сливочного.
12.Тимьян — 2-3 веточки свежего лимонного.
13.Орехи — 30 г очищенных грецких.

 

Приготовление:

1. Очистите кочаны айсберга и радиччо, помойте, стряхните воду. Нарежьте на кусочки и выложите на тарелки. Дыню разрежьте пополам, выньте семечки большой ложкой. С помощью специального приспособления нарежьте мякоть дыни шариками.

2. Виноград помойте, разрежьте ягоды пополам и удалите косточки. Шарики дыни и виноград выложите на листья салата. Для заправки возьмите масло грецкого ореха, 2-3 столовые ложки лимонного сока, сметану, соль и перец, взбейте венчиком в миске.

3. Филе индейки нарежьте тонкими полосками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте филе со всех сторон до готовности, пока не зарумянится. Посолите, поперчите и сбрызните столовой ложкой лимонного сока.

4. Лимонный тимьян помойте, листочки оборвите со стебельков, положите к индейке и перемешайте. Заправку взбейте еще раз и полейте ею салат, сверху выложите кусочки индейки. Украсьте грецкими орехами. Сразу подавайте на стол.

Порций:   4     Время приготовления:  35 минут
На порцию: 400 ккал, белки 34 г, жиры 21 г, углеводы 18 г

Кусочки индейки с фруктами в горчичном соусе

Кочан салата айсберг и кочан радиччо подготовьте, как описано в основном рецепте. Выложите на тарелки. 80 г итальянских консервированных фруктов в горчичной заливке нарежьте на кусочки и положите на листья зеленого салата.
Половину белой редьки очистите и натрите на крупной терке, выложите поверх фруктов. Смешайте заправку из 3 столовых ложек свежей сметаны, 2 столовых ложек подсолнечного масла, столовой ложки горчичных зерен, 1-2 столовых ложек белого винного уксуса, соли, перца и щепотки сахара. Полейте заправкой салат.
Поджарьте 500 г филе грудки индейки, как описано выше, посолите, поперчите и выложите на салат. Посыпьте блюдо 2 столовыми ложками нарезанного шнитт-лука и сразу подавайте на стол.

Comments are closed.