Сливочное масло растереть с мукой и солью до образования мелкой крошки. Влить воду и замесить тесто.
Тесто разделить на два шарика — один побольше для основы пирога, второй поменьше.
Крупный шарик раскатать и выложить в форму для запекания.
Курицу отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отделить мясо от костей. Отварить вкрутую 4 яйца.
Промытую гречневую крупу перетереть с 1 яйцом в ступке или измельчить блендером, подсушить.
Вскипятить 1,5 стакана воды с 2 ст.ложками сливочного масла, всыпать гречку, размешать, чтобы не было комочков, и варить 5 минут. Убрать на 10 минут в разогретую духовку, чтобы подсохла.
Крупно порезать сваренные вкрутую яйца и укроп, посолить.
На раскатанное тесто выкладываем половину каши, на нее — порезанную кусочками курицу.
Затем выкладываем порубленные яйца с укропом.
Накрыть оставшейся кашей. В центр начинки влить немного куриного бульона.
Второй кружочек теста раскатать, накрыть им пирог и защипать края.
Сделать в пироге отверстия.
Из обрезков теста вырезать фигурки, украсить ими пирог.
Смазать 1 взбитым яйцом. Убрать в разогретую духовку. Запекать до готовности.