Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 2 ст.л.
3. Молоко — 150 мл
4. Креветки вареные — 100 г
5. Масло сливочное
6. Зелень укропа
7. Перец
8. Соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером или венчиком до образования воздушной массы.
Добавить молоко, муку, соль, перец и все еще раз перемешать до получения массы однородной консистенции.
2. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла и вылить подготовленную смесь. Сковороду поставить на несильный огонь, накрыть крышкой и готовить 3—5 минут.
3. Готовый омлет выложить на блюдо, в центр омлета поместить вареные и очищенные креветки. Омлет сложить пополам.
4. При подаче к столу украсить блюдо веточками укропа и дольками лимона. Для придания пикантного вкуса омлет можно сбрызнуть лимонным соком.