Перловую крупу несколько раз промыть в холодной воде, залить чуть тепловатой водой и оставить на ночь.
Утром еще раз промыть и сварить до полуготовности в большом количестве воды. Промыть еще раз холодной водой и, оставив в дуршлаге, дать воде стечь. Перловка должна быть рассыпчатой и немного недоваренной.
В казане (или любой другой посуде с толстым дном и стенками) нагреть масло и обжарить нарубленное небольшими кусками мясо.
В казан выложить нарезанный кольцами лук, обжарить.
Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и, помешивая, жарить до мягкости.
Влить 1 литр воды, добавить черный молотый перец — 0,3 ч. ложки. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
Затем кладем подготовленную перловую крупу. Как только вода снова закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности мяса и перловки.
Когда каша будет почти готова, завернуть казан в одеяло и оставить упревать на 4-5 часов.