ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГОВЯДИНА (край) — 300 г
2. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 210 г
3. РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 300 г
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 100 мл
5. МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ — 150 г
6. МОРСКАЯ КАПУСТА (салат) — 60 г
7. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ — 1 г
8. МАСЛО КУНЖУТНОЕ — 5 мл
9. КОРИАНДР МОЛОТЫЙ — 1 г
10.ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 100 г
11.ЧЕСНОК — 2 зубчика.
12.КИНЗА — 30 г
13.ВОДА.
14.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Говядину, лук и сладкий перец нарезать средними кубиками, чеснок — ломтиками. Обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле, затем добавить овощи, кориандр и красный перец и обжаривать еще 3-5 минут.
2. Промыть рис и добавить к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Довести до кипения, посолить и томить на умеренном огне под плотно закрытой крышкой 40-45 минут.
3. В готовый плов добавить салат из морской капусты, морковь по-корейски, рубленую кинзу и кунжутное масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 10 минут.
4. Перед подачей можно украсить готовый плов веточкой кинзы.
Порций: 4 Время приготовления: 60 мин.
В каждой порции: 133 ккал