Ингредиенты:
1. Лук — 200 г
2. Картофель — 400 г
3. Помидоры — 250 г черри.
4. Лосось — 200 г соленого.
5. Хлеб — 8 ломтиков ржаного.
6. Лук — 8 перьев зеленого.
7. Майонез — 70 мл
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук измельчаем острым ножом. Нарезанные картофель и лук смешиваем, заправляем майонезом, ставим ненадолго в холодильник.
2. Помидоры нарезаем кружочками, рыбу – пластинками или кубиками. Из кусочков хлеба сервировочным кольцом вырезаем кружочки. Подсушиваем их до золотистого цвета на сухой сковороде. Из перьев зеленого лука делаем полоски, разрезав их с одной стороны острым ножом.
3. Установим на тарелку сервировочное кольцо,
— вниз кладём один кусочек поджаренного хлеба.
— На хлеб — слой картофельной смеси.
— На картофель кладём кружочки помидоров,
— на них нарезанную рыбу.
— Повторяем три предыдущих слоя – картофель, помидор, лосось.
— Сверху накрываем ещё одним кусочком хлеба.
4. Снимаем сервировочное кольцо, приподнимаем салат, под нижний слой подкладываем перья зеленого лука и оборачиваем ими салат. Сверху скрепляем зубочисткой или чем-либо прижимаем (например, долькой помидора).
Совет. Лосось в этом салате можно заменить копченой скумбрией.
Порций: 4