Салат «Капитан»

кулинарные рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Лук — 200 г
2. Картофель — 400 г
3. Помидоры — 250 г черри.
4. Лосось — 200 г соленого.
5. Хлеб — 8 ломтиков ржаного.
6. Лук — 8 перьев зеленого.
7. Майонез — 70 мл

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук измельчаем острым ножом. Нарезанные картофель и лук смешиваем, заправляем майонезом, ставим ненадолго в холодильник.

2. Помидоры нарезаем кружочками, рыбу – пластинками или кубиками. Из кусочков хлеба сервировочным кольцом вырезаем кружочки. Подсушиваем их до золотистого цвета на сухой сковороде. Из перьев зеленого лука делаем полоски, разрезав их с одной стороны острым ножом.

3. Установим на тарелку сервировочное кольцо,
  — вниз кладём один кусочек поджаренного хлеба.
  — На хлеб — слой картофельной смеси.
  — На картофель кладём кружочки помидоров,
  — на них нарезанную рыбу.
  — Повторяем три предыдущих слоя – картофель, помидор, лосось.
  — Сверху накрываем ещё одним кусочком хлеба.

4. Снимаем сервировочное кольцо, приподнимаем салат, под нижний слой подкладываем перья зеленого лука и оборачиваем ими салат. Сверху скрепляем зубочисткой или чем-либо прижимаем (например, долькой помидора).

Совет. Лосось в этом салате можно заменить копченой скумбрией.

Порций:  4

Comments are closed.