ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КАРТОФЕЛЬ
ОТВАРЕННЫЙ В МУНДИРЕ — 1 кг
2. ШПИК — 250 г нарезанного кубиками.
3. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ — 4 шт.
4. МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ — 4 ст.л.
5. ПЕТРУШКА — 4 ст.л. рубленой.
6. МОЛОКО — 8 ст.л.
7. ЯЙЦО — 8 шт.
8. ЛУК — 2 шт.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, поджарить кубики шпика до хруста, вынуть из сковороды. Картофель поджарить в масле до золотисто-коричневого цвета, добавить репчатый лук и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
3. Яйца смешать с молоком, приправить солью и перцем. Залить яичной смесью картофель и дать загустеть на умеренном огне. Маринованные огурцы нарезать веерообразно.
4. Блюдо выложить на тарелки, украсить маринованными огурцами и петрушкой.
Порций: 4 Время приготовления: около 30 мин
В 1 порции около 510 ккал/2142кДж, 35 г белков, 21 г жиров, 42 г углеводов
Завтрак по-крестьянски — прекрасный вариант использования оставшегося
картофеля в мундире. Можно также использовать свежеотваренный картофель.