Ингредиенты:
1. Арбуз — 8 ломтиков без косточек
размером примерно с колоду карт.
2. Масло — 2 ст.л. оливкового.
3. Сок — 5 ч.л. лайма.
4. Сыр — 5 ломтиков Фета
чуть больше 100 г
5. Мята — 1 горсть свежих листьев.
6. Зелень — 3 чашки (руккола,
латук, кресс-салат).
7. Жареные семена тыквы.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Разогреваем гриль. Просушиваем бумажным полотенцем кусочки арбуза.
2. Выкладываем арбуз на гриль. Обжариваем с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
3. Перемешиваем зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выкладываем ее на тарелку. Сверху кладем кусочки арбуза поджаренной стороной вверх.
4. Добавляем фету и несколько арбузных кусочков. Польем их сверху остатками сока лайма, немного присыпаем солью и перцем.
5. Украшаем блюдо мятой и тыквенными семенами. Арбуз остается сочным и хрустящим внутри, имеет дымок и сладкую корочку снаружи.