Грушевый салат с персиками по-узбекски


Ингредиенты:
 
 
 
1. Киви — 2 шт.
2. Груши — 2 шт.
3. Ежевика — 1 ст.
4. Персики — 2-3 шт.
5. Сливки 20% — 0,5 ст.
6. Ежевичный сироп — 2 ч.л.
7. Лимонный сок — 1 ст.л.
8. Персиковый сок — 0,5
9. Ванильный сахар.
10.Сахар.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Приготовить соус: сливки смешать с ежевичным и персиковым сиропом, добавить по вкусу сахар и ванильный сахар, взбить миксером.

2. Ежевику перебрать, промыть, обсушить. С персиков слить сироп, обсушить, нарезать небольшими кусочками. При использований свежих персиков: опустить плоды в кипящую волу на 1-2 минуты, снять кожипу, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками.

3. Груши очистить, удалить сердцевину мякоть нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Киви очистить, нарезать небольшими кусочками.

4. Подготовленные продукты соединить, разложить в порционные вазочки, залить соусом, украсить листиками мяты или розмарина.

Количество порций: 4. Время приготовления: 15 мин.

Comments are closed.