Джазарие (сладкие морковные шарики)


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Морковь — 4 шт.
2. Сок лимонный — 1 ст.л.
3. Грецкие орехи очищенные — 100 г.
4. Кокосовая стружка — 1 ст.
5. Гвоздика молотая.
6. Корица молотая.
7. Сахар — 400 г.
8. Ванилин.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 10 — 12 часов.

2. Переложить морковь в кастрюлю, добавить лимонный сок, а также корицу, гвоздику и ванилин по вкусу. Варить смесь на очень слабом огне до прозрачности моркови и загустения сиропа.

3. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Орехи измельчить, добавить в морковную массу, перемешать. Смачивая руки холодной водой, слепить шарики, обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо.

Количество порций: 4. Время приготовления: 120 мин.

Comments are closed.