Овощной салат по-венгерски


Ингредиенты:
 
 
 
1. Огурцы — 2 шт.
2. Помидоры -2 шт.
3. Перец болгарский красный — 1/2 шт.
4. Перец болгарский желтный — 1/2 шт.
5. Масло растительное — 3 ст.л.
6. Уксус винный — 1 ст.л.
7. Сметана.
8. Зелень.
9. Перец.
10.Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Приготовить заливку: растительное масло соединить с винным уксусом, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

2. Болгарский перец нарезать кольцами, помидоры тонкими ломтиками. Огурцы очистить, нарезать брусочками. На тарелку слоями выложить болгарский перец, помидоры и огурцы, поливая каждый слой заправкой.

3. Убрать салат в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей полить сметаной, посыпать нашинкованной зеленью.

Совет. Огурцы можно заменить .молодыми кабачками. Для пикантности в заправку можно добавить 1-2 измельченные дольки чеснока.

Количество порций: 4. Время приготовления: 90 мин.

Comments are closed.