Салат «Киевский»

украинские салаты
Ингредиенты:
 
 
1. Майонез.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Картофель — 3 шт.
4. Горошек зеленый — 3 ст.л.
5. Огурец соленый — 3 шт.
6. Зелень.
 
Для кнелей:
1. Филе курицы — 200 г.
2. Молоко — 0,5 ст.
3. Мука — 1 ст.л.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Соль.
 
 

Приготовление:
 

 
 
 
 
 
1. Для приготовления кнельной массы куриное филе пропустить через мясорубку. Муку и молоко смешать и, непрерывно взбивая, влить полученную смесь в фарш. Затем добавить яичный белок и все взбить до получения пышной массы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Полученную массу поместить в кондитерский мешок, отсадить небольшие фрикадельки и отварить их в подсоленной воде до готовности.
 
 
 
 
 
 
3. Картофель и яйца отварить. Картофель очистить и нарезать большими кубиками, огурцы — помельче, а яйца — дольками. Подготовленные овощи и зеленый горошек смешать и заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Салат украсить фрикадельками (можно посыпать дольками вареного яйца, поперчить).

Совет. Фрикадельки будут более ароматными, если добавить в кнельную массу немного рубленой массы.

Количество порций: 3.
Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.