Салат с радиккьо


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Апельсин — 1 шт.
2. Майонез — 2 ст.л.
3. Шампиньоны — 4 шт.
4. Сок лимонный — 1 ст.л.
5. Салат радиккьо — 1 кочан.
6. Лук красный — 1 шт.
7. Перец.
8. Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Салат разобрать на листья, тщательно вымыть, нарвать очень крупными кусками, сложить в миску и залить водой с лимонным соком. Дать постоять 30 минут, отбросить на друшлаг и обсушить.

2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Апельсин очистить и вырезать из него филе., из остатков отжать сок.

3. Сложить шампиньоны в миску, посолить, поперчить, добавить сок апельсина, перемешать и дать настояться 15 минут.

4. Смешать в салатнице листья радиккьо, филе апельсина, лук и шампиньоны.

Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.