Салат «Французский»


Ингредиенты:
.
1.Яйцо — 2 шт.
2. Майонез — 2 ст.л.
3. Сок лимона — 0,5 ч.л.
4. Шампиньоны маринованные — 100 г.
5. Салат зеленый — 2 — 3 листа.
6. Горчица дижонская — 1 ч.л.
7. Корень сельдерея — 1 шт.
8. Огурцы соленые — 2 шт.
9. Картофель — 3 шт.
10.Перец.
11.Соль.
.
.
.

Приготовление:

Картофель отварить с кожурой, остудить, очистить, нарезать кубиками. Корень сельдерея очистить, натереть на терке. Огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать ломтиками. Все смешать.
Приготовить соус из майонеза. горчицы, лимонного сока, перца и соли. Заправить салат, дать ему настояться 10 — 15 минут. Подавать с листьями зеленого салата.

Comments are closed.