Стейк


Ингредиенты:
.
1. Говяжья вырезка — 600 г.
.
Для маринада:
1. Красное сухое вино -100 мл
2. Масло оливковое — 50 мл
3. Паста томатная — 1 ст. л.
4. Чеснок-1-2 зубчика.
5. Перец.
6. Соль.
.
Для соуса:
1. Сок лимонный -4 ст. л.
2. Масло оливковое-4 ст. л.
3. Петрушка мелко нарезанная — 2 ст. л.
4. Перчик чили (красный) — 2 шт.
5. Лук репчатый красный -1 шт.
6. Чеснок — 1 зубчик.
7. Перец.
8. Соль.
.
.
.

Приготовление:

Растереть измельченный чеснок с солью и перцем, добавить оливковое млело, томатную пасту и хорошо перемешать. Влить вино, еще раз перемешать и оставить на 5-10 мин. Мякоть говядины нарезать на стойки толщиной 2-3 см, слегка отбить их ручкой от ножа. Залить стейки маринадом и убрать в холодильник на 4 часа.
Для соуса чимичурри луковицу очистить и тонко нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Стручки перца чили очистить от семян и нарезать кубиками.
Смешать соль, перец, чили, чеснок с лимонным соком и оливковым маслом. Петрушку мелко порубить, смешать с луком и залить смесью. Оставить на 20-30 мин, чтобы соус настоялся.
Вынуть стейки из маринада, обсушить. Выложить на решетку для гриля, готовить на открытом огне или в духовке в режиме гриль.
Разложить готовые стейки на тарелке, посолить, подавать с соусом.

Comments are closed.