Фруктовый салат с креветками по-японски


Ингредиенты:
1. Киви — 2 шт.
2. Апельсины — 2 шт.
3. Сок лимонный — 2 ст.л.
4. Королевские креветки — 400 г.
5. Масло оливковое — 50 г.
6. Сельдерей — 1 черешок.
7. Перец белый молотый.
8. Уксус винный — 1 ч.л.
9. Соус соевый — 1 ч.л.
10.Салат фризе — 100 г.
11.Тимьян.
12.Соль.
 
 
 

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, сбрызнуть соевым соусом. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. С апельсинов снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками, удалить косточки. Киви очистить, нарезать дольками.

2. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком и винным уксусом, заправить оливковым маслом. При подаче украсить листиками тимьяна.

Количество порций: 4. Время приготовления: 15 мин.

Comments are closed.