Шарлотка с повидлом


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Яйцо — 3 шт.
2. Повидло — 200 г.
3. Сливки 10% — 1,5 ст.
4. Белый черствый хлеб — 250 г.
5. Сахарная пудра — 0,5 ст.
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков, взбить со сливками. 2 белка взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену.

2. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, соединить попарно, промазав повидлом, выложить в смазанную маслом форму, залить взбитыми желтками, оставить ненадолго, после того как хлеб впитает смесь, выложить сверху белковый крем.

3. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Comments are closed.