Гусиное мясо в горшочке

рецепт гуся в горшочке
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Гусиное мясо с костями — 500 г.
2. Масло растительное — 50 г.
3. Мясной бульон — 200 мл.
4. Картофель — 2 клубня.
5. Помидоры — 1 шт.
6. Сметана — 75 г.
7. Лук — 1 шт.
8. Зелень.
9. Перец.
10.Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:
 
вкусный гусь в горшочке
 
 
 
 
 

1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Картофель и лук очистить лук обжарить на растительном масле.
 
 
 
 
 
 
 
3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук, залить бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30-40 минут). На стол подавать со свежей зеленью.
 
Совет.
При запекании порционных блюд, состоящих из мяса и овощей, мясные компоненты выкладываются на дно посуды.

Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.