Оливье с перепелкой

рецепт оливье
Ингредиенты:
 
 
 
1. Грудки перепелиные — 2-3 шт.
2. Картофель вареный — 2 шт
3. Морковь вареная — 1 шт.
4. Огурец соленый — 1 шт.
5. Масло растительное.
6. Яйцо вареное — 2 шт.
7. Лук красный — 0,5 шт.
8. Соус хрен — 0,5 ч.л.
9.Майонез — 100 г.
10.Лук зеленый.
11.Зелень.
12.Перец.
13.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Картофель, морковь, яйца, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. Все соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, смешанным с соусом хрен.
 
2. Грудки перепелок промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180″C духовке или на слабом огне на сковороде.
 
3. Салат выложить через форму на тарелку, сверху уложить кусочки перепелиного мяса, украсить зеленью, четвертинками вареных яиц, посыпать нашинкованным зеленым луком.
 
Совет: Салат будет более свежим на вкус, если соленые огурцы заменить молодыми салатными.
Лук предварительно можно ошпарить кипятком, сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом и поставить на 10-15 минут в холодильник. Это придаст блюду немного иной вкус.

Comments are closed.